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Taboulé mit Hühnerfleisch (Bulgursalat)

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für den Taboulé bei den Tomaten den Stielansatz ausschneiden und Tomaten kleinwürfelig schneiden. Avocados halbieren, den Kern entfernen, Fruchtfleisch auslösen und in kleine Würfel schneiden.
  2. In einer Schüssel mit den Tomaten vermengen und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Petersilie grob schneiden, Zwiebel fein hacken und beides untermischen.
  3. Bulgur nach Anleitung in gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten bissfest kochen. Abseihen und gut abtropfen lassen.
  4. Parallel dazu Hühnerbrust in kleine Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Koriander würzen und in etwas Olivenöl rundum saftig braten.
  5. Alles vermengen, mit Minze, geriebener Orangenschale, Salz, Pfeffer sowie Couscousgewürz nach Belieben würzig abschmecken und die grob gehackten Walnüsse einmengen.
  6. Den lauwarmen Taboulé in dekorativen Schüsseln oder Tellern anrichten.

Tipp:

Vegetarier lassen beim Taboulé die Hühnerbrust einfach weg.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt, Salat

Region: Arabien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Bulgur (1 große Tasse)
  • 500 ml Wasser (2 Tassen)
  • 400 g Hühnerbrust
  • 3 Stk. Tomaten (große)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Stk. Zwiebel (rot)
  • 2 Stk. Avocado
  • 3 EL Walnüsse (sehr grob gehackt)
  • Zitronensaft
  • Kurkuma, Korianderpulver
  • Minze (getrocknet)
  • Orangenschale (gerieben)
  • Couscousgewürz (nach Belieben)
  • Salz, Pfeffer