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Rote Mandel-Paprika-Gazpacho

Zubereitung:

  1. Für die Rote Mandel-Paprika-Gazpacho zunächst die Spitzpaprika waschen, vom Kerngehäuse entfernen und sehr klein würfelig schneiden.
  2. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die angedrückten Knoblauchzehen leicht anbraten. Anschließend die würfelig geschnittenen Paprika mitanrösten.
  3. In der Zwischenzeit die Mandeln mit der Suppe pürieren und zu den Paprika gießen. Die Suppe mit Kümmel und Salz würzen, ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln und anschließend abkühlen lassen.
  4. Wenn die Rote Mandel-Paprika-Gazpacho erkaltet ist, im Kühlschrank 6-10 Stunden durchziehen lassen, bei Bedarf mit ein wenig Eiswasser verdünnen und anschließend eiskalt servieren.

Tipp:

Garnieren Sie Ihre Rote Paprika-Gazpacho mit frischen Kräutern, krossen Croutons oder klein gewürfeltem Gemüse.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Spanien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Spitzpaprika (rot)
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Mandelkerne (gehäutet)
  • 1 l Hühnersuppe
  • 1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Salz