Im Kochbuch speichern Print

Palatschinken mit Früchten

Zubereitung:

  1. Butter schmelzen lassen, erkalten. Mehl mit Salz, Milch und Mineralwasser durchrühren. Das Ei gut mixen und mit 1 Tl Butter unter den Teig rühren
  2. Für die Füllung die Früchte reinigen und klein würfelig schneiden, mit dem Honig in einem kleinen Kochtopf bei mittlerer Hitze 2 min weichdünsten. Beiseite stellen.
  3. Eine beschichtete Bratpfanne mit jeweils 1/2 Tl Butter einfetten und der Reihe nach 6 Palatschinken von beiden Seiten in jeweils 2 min goldbraun backen.
  4. Die gedünsteten Früchte grob zermusen. Die Palatschinken damit bestreichen und aufrollen. Je 3 Palatschinken auf Tellern anrichten und mit einer Eiskugel und frischen Erdbeeren garnieren.
  5. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 4 EL Butter
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Milch
  • 4 EL Mineralwasser
  • 1 Eier

Füllung

  • 0.25 Banane
  • 250 g Erdbeeren
  • Oder andere Früchte der Saison
  • 2 TL Honig
  • Vanille- bzw. Schokoladeneis
  • Früchte zum Garnieren