Palatschinken mit Früchten
Zubereitung:
- Butter schmelzen lassen, erkalten. Mehl mit Salz, Milch und Mineralwasser durchrühren. Das Ei gut mixen und mit 1 Tl Butter unter den Teig rühren
- Für die Füllung die Früchte reinigen und klein würfelig schneiden, mit dem Honig in einem kleinen Kochtopf bei mittlerer Hitze 2 min weichdünsten. Beiseite stellen.
- Eine beschichtete Bratpfanne mit jeweils 1/2 Tl Butter einfetten und der Reihe nach 6 Palatschinken von beiden Seiten in jeweils 2 min goldbraun backen.
- Die gedünsteten Früchte grob zermusen. Die Palatschinken damit bestreichen und aufrollen. Je 3 Palatschinken auf Tellern anrichten und mit einer Eiskugel und frischen Erdbeeren garnieren.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
Teig
- 4 EL Butter
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 125 ml Milch
- 4 EL Mineralwasser
- 1 Eier
Füllung
- 0.25 Banane
- 250 g Erdbeeren
- Oder andere Früchte der Saison
- 2 TL Honig
- Vanille- bzw. Schokoladeneis
- Früchte zum Garnieren