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Ahornsirup Muffins

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Ahornsirup Muffins das Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen. In einer Schüssel das Backpulver in das Mehl einsieben, Salz und geriebene Walnüsse dazugeben. In der zweiten Schüssel Ahornsirup, Rohrzucker, das Ei, die Milch und die Butter vermengen. 
    Die Masse dann in die Mehl-Nussgemisch unterheben.
  2. Den Muffinsteig in das ausgebutterte oder mit Muffinspapierförmchen ausgelegte Muffinsblech geben. Nicht zu voll anfüllen, da die Muffins noch aufgehen. Jeweils eine halbe Walnuss leicht in die Muffins drücken.
  3. Die Muffins ca. 20 Minuten backen. Danach etwas auskühlen lassen und je nach Geschmack mit Ahornsirupglasur  verzieren. Dafür mischen Sie einige Esslöffel Staubzucker mit Ahornsirup, bis eine zähflüssige Glasur entsteht. Dann die Glasur einfach auf die Ahornsirup Muffins auftragen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Kanada

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Mehl (griffig)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 120 ml Ahornsirup
  • 200 ml Milch
  • 80 g Butter
  • 3 EL Rohrzucker
  • 1 Stk. Eier
  • 100 g Walnüsse (gerieben)

zum Verzieren

  • Walnüsse

Für die Glasur

  • Staubzucker
  • Ahornsirup