Früchtetarte
Zubereitung:
- 1. Mehl mit Kakao und Staubzucker in eine ausreichend große Schüssel geben. Fett in Ei, Vanillemark, Flöckchen und Salz hinzfügen. Zu einem glatten Teig zusammenkneten, in Frischhaltefolie gewickelt 15 min kaltstellen.
- 2. Für die Krem Eier und Zucker in einem Kochtopf durchrühren. Fett in Flöckchen, Zitronenschale und -saft hinzfügen. Bei geringer Temperatur zu einer glatten Krem durchrühren. Auskühlen.
- 3. Teig auf der mit Mehl bestäubten Fläche in etwa 4 mm dick auswalken in eine gefettete Tarte-geben (28 cm ø) legen. Boden und Rand mit einer Gabel ein paarmal einstechen. 15 min abgekühlt stellen.
- 4. Auf der 2. Leiste von unten in dem auf 200 °C aufgeheizten Backrohr 12 min backen (Gas 3, Umluft 10 min bei 180 °C ). Auskuehle.
- 5. Mascarpone unter die Krem rühren und auf den Boden aufstreichen. Kiwi und Erdbeerscheiben und Orangenfilets auf der Krem gleichmäßig verteilen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 0 Portionen:
Für etwa 8 Stück
- 200 g Mehl
- 20 g Kakaopulver
- 50 g Staubzucker
- 90 g Butter
- 1 Eier
- Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- Mehl
- Fett
Creme
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 150 g Butter
- Abgeriebene Saft und Schale von 2 Zitronen
- 200 g Mascarpone
Belag
- 5 Kiwi
- 250 g Erdbeeren
- 5 Orangen