Zubereitung:
- Für die geeiste Himbeer-Charlotte zuerst den Biskuitteig herstellen. Dafür Eiklar mit Salz steifschlagen. Den Honig nach und nach hinzufügen und so lange aufschlagen, bis die Masse zu glänzen beginnt. Eidotter hinzufügen und so lange aufschlagen, bis die Schaummasse glänzend hellgelb ist.
- Hirsemehl und Zitronenschale locker darunterheben, auf einem mit Backpapier belegten Blech dünn verstreichen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen.
- Anschließend auf ein mit Mehl bestäubtes Geschirrtuch stürzen, Papier entfernen, zusammen mit dem Tuch einrollen und abkühlen lassen.
- Den Biskuit ausneinanderrollen und mit Marmelade bestreichen und eng einrollen. Aus der Rolle dünne Scheiben schneiden und eine mit kaltem Wasser ausgespülte große Schüssel damit auslegen.
- Himbeermark, Honig und Vanillemark miteinander verrühren, das Schlagobers marmoriert vorsichtig unterziehen, die Himbeeren unterheben.
- Die Masse in die Schüssel gießen, die restlichen Biskuitrollen darüber legen. Mit Alufolie gut abdecken und im Gefrierschrank einige Stunden kalt stellen.
- Die geeiste Himbeer-Charlotte stürzen und in Stücke schneiden. Kalt servieren.
Tipp:
Die geeiste Himbeer-Charlotte mit gehackten Pistazien bestreuen.