Schnitzel mit Rösti u. Champignons
Zubereitung:
- 1. Öl mit 1/2 Tl Salz und frisch gemahlenem Pfeffer durchrühren.
- 2. Schnitzel von beiden Seiten mit diesem Öl einpinseln, in die Saftpfanne des Backofens legen und zur Seite stellen.
- 3. Schwammerln reinigen und kurz abspülen, abtrocknen, halbieren und gleichmässig zwischen den Schnitzeln gleichmäßig verteilen.
- 4. Emmentaler auf einer Reibe grob raffeln.
- 5. Erdäpfeln und Zwiebel von der Schale befreien, ebenfalls grob raffeln und die Menge in einem Sieb gut auspressen.
- 6. In einer großen Backschüssel Zwiebeln, Emmentaler, Erdäpfeln und Crème fraîche miteinander durchrühren. Anschliessend alles zusammen mit Pfeffer, Majoran, Salz und Muskatnuss herzhaft nachwürzen.
- 7. Die Kartoffel-Masse gleichmässig auf den Schnitzeln gleichmäßig verteilen und mit einer Gabel leicht glatt drücken.
- 8. Das Backblech auf der mittleren Schiene in den Herd schieben und das Ganze bei 200 °C 50-60 Min. gardünsten.
- 9. Häuptelsalat reinigen, abspülen und gut abrinnen.
- 10. Essig mit Pfeffer, Senf, Salz und Zucker gut durchrühren und 4 El Öl mit dem Quirl darunterschlagen.
- 11. Schnittlauch abspülen, abtrocknen und in feine Rollen schneiden. Unter die Salatsosse rühren.
- 12. Speck in schmale Streifen schneiden (vorher die Schweineschwarte entfernen) und in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig ausbraten.
- 13. Die Salatsosse über den Blattsalat gießen, alles zusammen gut mischen und ein wenig durchziehen.
- 14. Petersilie abspülen, abtrocknen und hacken. Über die fertigen Schnitzel streuen.
- 15. Unmittelbar vor dem Servieren die knusprigen Speckwürferl mit der Hälfte des ausgebratenen Fetts heiß über den Blattsalat geben.
- 16. Die Schnitzel mit dem Blattsalat zu Tisch bringen. Dazu schmeckt frisches Stangenweissbrot
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 8 Portionen:
Schnitzelblech
- 4 EL Öl, Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 8 Schweineschnitzel
- 300 g Champignons
- 250 g Emmentaler
- 1000 g Erdäpfeln
- 1 Zwiebel
- 1 Becher Crème fraîche (200~g)
- 1 EL Majoran
Salat
- 2 Häuptelsalat
- 4 EL Rotweinessig
- 1 TL Senf
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Öl
- 1 Bund Schnittlauch
- 150 g Speck
- 1 Bund Petersilie
- Fleisch