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Gekochter Schweinebauch

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Für den gekochten Schweinebauch zunächst kaltes Wasser mit Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Fleisch aufstellen und zum Kochen bringen. Dann etwa 1 Stunde köcheln lassen. Das Wasser abseihen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Für die Sauce alle Zutaten in einem Topf vermengen. Fleisch zugeben und zart köcheln lassen, bis das Fleisch die Farbe der Sojasauce leicht annimmt und so weich ist, dass es problemlos mit Stäbchen gegessen werden kann. Den gekochten Schweinebauch anrichten und nach Belieben mit geraspeltem Bierrettich garnieren.

Tipp:

Beilagenempfehlung für gekochten Schweinebauch: Reis

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Japan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 550 g Schweinebauch (ohne Knochen, aber mit schönen Fleischschichten)
  • 1 Stk. Ingwer (3 cm)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1000 ml Wasser (kalt)
  • Bierrettich (zum Garnieren nach Belieben)

Für die Sauce

  • 100 ml Sojasauce
  • 5 EL Mirin
  • 1 Stk. Ingwer
  • 5 EL Zucker
  • 1 EL Sesamöl
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 50 ml Japanisches Dashi