Im Kochbuch speichern Print

Gebratener Halloumi auf Käferbohnen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den gebratenen Halloumi auf Käferbohnen die gekochten, abgetropften und noch lauwarmen Käferbohnen in eine Schüssel geben.
  2. Die weiße Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, unter die Bohnen mischen und mit Kernöl, Essig nach Geschmack, Salz sowie Pfeffer würzen. Kurz bei Zimmertemperatur ziehen lassen, dann nochmals durchmsichen.
  3. Inzwischen die rote Zwiebel in Ringe schneiden.
    Halloumi in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl rundum kurz braten.
  4. Nun Zwiebelringe und Halloumi auf den Salat geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
  5. Den Halloumi mit knusprigem Gebäck auftragen.

Tipp:

Ein herrliches Käferbohnen und Halloumi Rezept!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Griechenland, Türkei

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Käferbohnen (gekocht, oder Linsen)
  • 1 Halloumi (türk./griech. halbfester Käse)
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 1 Zwiebel (weiß)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Kernöl
  • Apfel-Balsamico-Essig (nach Geschmack)
  • Öl (zum Braten)