Geschnetzeltes provencalisch - aus Lammkeule
Zubereitung:
- Lammkeule von Fett und Sehnen befreien und in Streifchen schneiden. Fett erhitzen, Fleisch anbraten, klein geschnittene Zwiebeln hinzfügen, weiter dünsten. Mit Salz, Pfeffer und den Provence-Kräutern würzen. Zum Schluss das Schlagobers und die Champignons hinzfügen.
- Dazu wird Naturreis gereicht, der gewaschen, in Salzwasser 15 bis 20 Min. kocht.
- * Von Küchenchef Harald Pittelkow, Restaurant "Die Uhle"
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
für 4 Personen
- 1 Lammkeule (ein kleines bisschen schwerer als 1 kg)
- 50 g Fett
- 400 g Zwiebel
- 300 g Champignons
- Küchenkräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer
- 250 ml Schlagobers