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Pochierte Rotzunge mit Tomaten und Tapenade

Anders Schonnemann

Zubereitung:

  1. Für die pochierte Rotzunge mit Tomaten und Tapenade die Rotzungenfilets flach auslegen und mit Olivenpaste bestreichen. Die Basilikumblätter darauflegen und jedes Filet zusammenrollen.
  2. Mit Holzspießchen befestigen.
  3. Die passierten Tomaten und das kochende Wasser in eine tiefe Pfanne gießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Fisch dazugeben, die Pfanne zudecken und die Filets bei mittlerer Hitze zwei Minuten pochieren.
  4. Wenden und nochmals zwei Minuten pochieren.
  5. Den Fisch vorsichtig herausheben und warm halten. Die Bohnen zur Sauce in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Zum Kochen bringen und bei großer Hitze zwei Minuten kochen lassen.
  7. Den Fisch auf vorgewärmte Teller legen, die Sauce mit den Bohnen außen herum anrichten und mit Basilikum garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Stk. Rotzungenfilets (ohne Haut)
  • 50 g Tapenade (Olivenpaste)
  • 25 g Basilikumblätter (1 Handvoll, plus Basilikum zum Garnieren)
  • 300 ml Passata di Promodoro (passierte Tomaten)
  • 150 ml Wasser (kochendes)
  • 40 g Prinzessbohnen (blanchiert)
  • Meersalz (grob)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)