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Salat mit Ackerbohne (Saubohne), Minze und Pecorino

Anders Schonnemann

Zubereitung:

  1. Für den Salat mit Ackerbohnen, Minze und Pecorino Bohnen enthülsen und in einem großen Topf Salzwasser aufkochen. In drei bis fünf Minuten weich kochen. Sie sollten jedoch immer noch Biss haben.
  2. Die Bohnen abgießen, in eiskaltem Wasser abschrecken und die grauen Häutchen entfernen.
  3. Die Bohnen in eine Schüssel geben, Zitronenschale, Zitronensaft, klein gehackte Minze, geriebenen Pecorino und Monini Gran Fruttato Olivenöl zufügen und alles gut miteinander vermischen.
  4. Mit grobem Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
  5. Den Rucola in eine Salatschüssel geben und die gewürzten Bohnen und den gehobelten Käse darauf verteilen.
  6. Salat mit Ackerbohnen, Minze und Pecorino vor dem Servieren mit Monini Gran Fruttato Olivenöl beträufeln.

Tipp:

Salat mit Ackerbohnen, Minze und Pecorino schmeckt als Hauptspeise oder Beilage.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1600 g Bohnen (Dicke Bohnen mit Hülse)
  • 1 Stk. Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
  • 25 g Minzeblätter (frisch, klein gehackt)
  • 100 g Pecorino (50 g frisch gerieben und 50 g gehobelt)
  • 50 ml Monini Gran Fruttato Olivenöl
  • 50 g Rucola (1 große Hand voll)
  • Meersalz (grob)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)