Ladiner Brot
Zubereitung:
- Mehl in einer Backschüssel vermengen, eine Ausbuchtung eindrücken, die Germ hineinbröseln, mit Zucker und Milch durchrühren und 15 Min. bei geschlossenem Deckel un warmgestellt gehen.
- Salz, Koriander, Ei und Leinsamen zum Teig Form, alles zusammen gut kneten und herzhaft aufschlagen. Nochmals 20 min gehen.
- Aus dem Teig mit bemehlten Händen 5 Kugeln formen. Ein Backblech fetten und mit Mehl überstreuen. Die Teigkugeln zu etwa 1 cm dicken Fladen auswalken, auf das Backblech legen und noch mal 20 min gehen. Mit Milch bestreichen und mit Koriander überstreuen.
- Den Herd auf 220 °C vorwärmen. Das Backblech auf der mittleren Schiene einschieben und das Brot 20 Min. gardünsten und braun werden lassen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
- 400 g Weizenmehl
- 200 g Roggenvollkornmehl
- 1 TL Zucker
- 40 g Germ
- 250 ml Milch (lauwarm)
- 1 Eier
- 1 TL Salz
- 0.5 TL Koriander (gemahlen)
- 1 EL Leinsamen (20 g)
- Mehl (zum Formen)
- Leichtbutter (zum Einfetten)
- Milch (zum Bestreichen)
- 1 EL Grob gemahlener Koriander zum Bestreuen