Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf- Sauce
Zubereitung:
- 1. Die Orangen über einer Backschüssel wie einen Apfel von der Schale befreien, dabei die weisse Innenhaut komplett entfernen. Jetzt die einzelnen Filets zwischen den Trenn- häuten entfernen. Aufgefangenen Saft und Orangenfilets zur Seite stellen.
- 2. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im heissen Öl je Seite 4 Minu- ten rösten, aus der Bratpfanne nehmen und in Aluminiumfolie einschlagen. Das Fleisch gart darin noch ein kleines bisschen nach.
- 3. Den Bratensatz in der Bratpfanne mit Senf, Crème fraîche und Orangensaft durchrühren, zum Kochen bringen. Die Orangen-Senf-Sauce mit ein kleines bisschen Saucenbinde- mittel binden, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4. Die Orangenfilets in der Sauce heiß werden. Das Fleisch auswickeln, in Scheibchen schneiden, mit der Sauce zu Tisch bringen.
- Dazu passt Baguette.
- Als Menüvorschlag:
- Entrée: Meerrettichcremesuppe
- Hauptspeise: Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-Sauce
- Dessert: Mokkacreme
- * dienieren & trinken
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Orangen
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 3 EL Öl
- 2 EL Senf
- 200 g Crème fraîche
- 125 ml Orangen (Saft)
- 1 2 El weisses Saucenbindemittel