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Schwarzbrotknödelsoufflé

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für das Schwarzbrotknödelsoufflé Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden.
  2. Schalotten schälen und klein hacken.
  3. Butter in der Pfanne erhitzen, Schalotten darin anrösten, Petersilie beifügen, kurz mitrösten und mit Milch ablöschen.
  4. Kurz aufkochen lassen und über die Brotwürfel gießen.
  5. Eier trennen, Dotter (Eigelb) in die Knödelmasse einrühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Das Eiklar (Eiweiß) zu Schnee schlagen und unter die Knödelmasse heben.
  8. In gebutterte Souffléformen füllen, mit Folie locker abdecken, sodass das Soufflé genug Platz hat, um aufzugehen, und bei 90° C 20 Minuten dämpfen.
  9. Vorsichtig aus den Formen nehmen und servieren.

Tipp:

Luftige Soufflés können Sie aus verschiedenen Aufläufen, Knödelmassen oder auch Polenta oder Reis machen. Das Unterheben des Eischnees bewirkt das Aufgehen der Masse – der Dampfgarer eignet sich besonders für diese Zubereitungsart!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Roggenbrot
  • 80 g Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 150 ml Milch
  • 4 Stk. Eier
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)