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Sommer im Glas

peppi18 - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Sommer im Glas die gewaschenen und verlesenen Früchte in einen ungelochten Behälter füllen und mit Zucker süßen.
  2. 20 Minuten bei 80° C dämpfen.
  3. Die gedämpften Früchte in sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und weitere 20 Minuten bei 80° C einmachen.
  4. Anschließend ins kalte Wasser stellen, bis ein Vakuum entsteht, und kühl lagern.

Tipp:

Löffeln Sie den „Sommer im Glas“ als Zwischendurch-Snack oder servieren Sie ihn Ihren Gästen als Fruchtspiegel zu einem exklusiven Dessert.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Himbeeren (frisch gepflückt)
  • 250 g Heidelbeeren (frisch gepflückt)
  • 250 g Kirschen (reife, saftige)
  • 250 g Erdbeeren (reife, saftige)
  • 100 g Mascobadozucker
  • Einmach- oder Schraubgläser (kleine)