Hendl mit Orangen-Karotten-Gemüse
Zubereitung:
- 1. Hähnchenkeulen mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Im Saft von 1 Orange, 2 El Wein und Koriander 15 Min. einmarinieren.
- 2. Karotten und Sellerie reinigen. Karotten klein in Würfel schneiden, Sellerie in schmale Scheibchen schneiden. Zwiebel abziehen, fein in Würfel schneiden, in 2 El Öl anschwitzen Gemüse andünsten. In klare Suppe und Wein mit den Gewürzen und ein wenig Zitronens 25 Min. auf kleiner Flamme sieden.
- 3. Langkornreis gardünsten. Keulen in 2 El Öl 20 min rösten. Nach 15 min mit Honig bepinseln.
- 4. 2 Kumquats klein in Würfel schneiden, Rest in Hälften teilen, mit gehackter Petersilie zum Gemüse Form.
- 5. Übrige Orangen filetieren, im Gemüse erwärmen. Alles anrichten.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer
- 3 Orangen
- 125 ml Weißwein
- 0.5 TL Koriander (gemahlen)
- 400 g Karotte
- 200 g Stangensellerie
- 1 Zwiebel
- 4 EL Öl
- 125 ml Hühnersuppe
- Zitrone (Saft)
- 1 Prise Kümmel
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Zimt
- 200 g Reis
- 1 EL Honig
- 4 Kumquats
- 1 Bund Petersilie