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Schokoladereis mit Pinienkernen

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für den Schokoladereis mit Pinienkernen in einem Topf die Milch mit Wein, flüssigem Schlagobers, Butter, Zimt, Vanille und einer kleinen Prise Salz langsam aufkochen.
  2. Reis einrühren und auf kleiner Hitze unter stetigem Umrühren so lange garen, bis die Flüssigkeit aufgenommen worden und der Reis weich geworden ist.
  3. Dabei eventuell etwas Wein oder Milch nachgießen. Die Gewürzstangen herausnehmen.
  4. Die Pinienkerne nach Belieben kleiner schneiden und gemeinsam mit der gehackten Schokolade unter den Reis rühren.

Tipp:

  • Den Schokoladereis mit Pinienkernen kann man auch ohne Wein zubereiten. Stattdessen evt. Traubensaft verwenden. Bei Bedarf noch mit Zucker süßen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte, Dessert warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Milch (je nach Reis auch mehr)
  • 1/4 l Süßwein (Trockenbeerenauslese, Met oder Pflaumenwein)
  • 150 ml Schlagobers
  • 1 EL Butter
  • 150 g Rundkornreis
  • 2 EL Pinienkerne
  • 100 g Schokolade (klein gehackt)
  • 1 Stk. Zimtstange (oder kräftige Prise Zimt)
  • 1 Stk. Vanillestange (Mark der Vanillestange, oder Vanillezucker)
  • 1 Prise Salz
  • Kristallzucker