Im Kochbuch speichern Print

Pikantes Frühstückscroissant

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für das pikante Frühstückscroissant die Croissants schon am Vortag zubereiten oder wenn es schnell gehen muss fertige Croissants entweder frisch oder zum Aufbacken verwenden.
  2. Das Backrohr auf 150 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Croissants in der Mitte längs aufschneiden mit Schinken und Käse belegen und eventuell mit Salz und Pfeffer bestreuen. Oberen Teil wieder daraufsetzen. Pikante Frühstückscroissants für 5-10 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist.

Tipp:

Sie können ganz nach Ihrem Geschmack auch Gurkerln, getrocknete Tomaten oder auch Eierspeis auf die Frühstückscroissants geben.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Jause, Frühstück

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Croissants
  • 8 Scheibe(n) Käse (oder geriebener Käse)
  • 4 Scheibe(n) Schinken
  • Salz
  • Pfeffer