Nasi Goreng für Feinschmecker :-9
Zubereitung:
- Scampi von der Schale befreien und reinigen, Hähnchenfilets in feine Streifen schneiden.
- Eier mit der Gabel mixen. Ein EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Eier darin zu einem Omelett backen. Abkühlen, aufrollen und in zarte Streifen schneiden.
- Das übrige Öl in die Pfanne geben. Krebsschwänze, Hendl mit Möhrenstreifen und Knoblauch unter Rühren braun anbraten.
- Sambal Ölek, Sojasauce, Langkornreis und Frühlingszwiebeln unterziehen und das Ganze bei starker Temperatur gar rösten. Mit Omelettstreifen, gekräuselten Frühlingszwiebeln und roten Paprikastreifen garniert auftragen.
- Dieser gebratene Langkornreis kann als Hauptgericht und als Zuspeise gereicht werden. Als Zuspeise sind etwa 300 g Langkornreis zu machen und die Ingredienzien dementsprechend anzupasssen. Gekochter Langkornreis sollte vor dem Braten abkühlen, damit er nicht klebrig wird.
- Frühlingszwiebeln und Paprika kräuseln sich, wenn sie in dünne Streifchen in geeistem Wasser getaucht werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indonesien
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Mittelgrosse fische Krebsschwänze
- 2 Hühnerschenkelfilets
- 2 Eier
- 3 EL Erdnussöl
- 1 Karotte; in feine Streifchen (groß)
- 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 1 TL Sambal Ölek
- 1 EL Sojasauce (süss)
- 880 g Langkornreis
- 4 Frühlingszwiebeln; quer in Streifchen geschnitten
- Frühlingszwiebeln; und
- Rote Papristreifen; in Streifchen geschnitten und gekräuselt
- (Khb April 97)