Hähnchenbrustfilet in Mandelkruste
Zubereitung:
- Erdäpfeln halbieren. Blech einfetten. Die Schnittfläche der Erdäpfeln mit Öl bepinseln, mit Thymian und Salz überstreuen.
- Erdäpfeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen, bei 175 Grad jeweils 30-40 Min. backen.
- Hähnchenbrust abgekühlt abbrausen und abtrocknen. Mit Pfeffer überstreuen und der Reihe nach in Saft einer Zitrone, Mehl, verschlagenem Ei und Mandelkerne auf die andere Seite drehen.
- In einer Bratpfanne das Speiseöl erhitzen und die Hähnchenbrust bei niedriger Temperaturzufuhr von beiden Seiten insgesamt 10-15 min rösten.
- Knoblauch enthäuten, zerdrücken. Paradeiser klein hacken. Olivenöl mit Knoblauc Salz, Cayennepfeffer, Paradeiser und Sherry durchrühren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- Speiseöl zum Einfetten
- 2 EL Thymian
- Salz
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- Pfeffer
- Zitrone (Saft)
- 2 EL Mehl
- 1 Eier
- 75 g Mandelkerne (gehackt)
- 3 EL Speiseöl
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Paradeiser (getrocknet)
- (oder 3 El passierte Paradeiser)
- 50 ml Olivenöl
- Cayennepfeffer
- 3 EL Sherry