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Gebackener Himbeerpudding

Laura Hynd

Zubereitung:

  1. Für den gebackenen Himbeerpudding den Ofen auf 180°C (Gas Stufe 4) vorheizen.
  2. In einem Topf Milch und Butter erhitzen, bis die Butter geschmolzen und die Milch heiß ist.
  3. Den Herd ausschalten und Semmelbrösel, Zucker sowie den Zitronenabrieb untermischen.
  4. 15 Minuten quellen lassen und mit dem Schneebesen die Eigelbe unterrühren.
  5. Die Mischung gleichmäßig auf eine 26 x 20 x 5 cm große Auflaufform verteilen und 25-30 Minutenim Ofen backen, bis sie gestockt und fest ist. (Bis hierher lässt sich das Rezept gut 1-2 Stunden vor dem Servieren herstellen.)
  6. In einem Topf die herbstliche Himbeermarmelade leicht erwärmen, damit sie flüssiger wird, und diese dann gleichmäßig über die Oberfläche des Puddings streichen.
  7. Das Eiweiß schaumig schlagen und bis auf 2 TL dem restlichen Zucker untermischen.
  8. Die Baisermischung auf der Marmelade verteilen und mit dem restlichen Zucker bestreuen.
  9. Auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten im Ofen backen, bis das Baiser goldbraun ist.
  10. Mit geschlagenem Schlagobers servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kindergerichte, Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 575 ml Vollmilch
  • 25 g Butter
  • 150 g Semmelbrösel (aus am Vortag gekauftem Weißbrot ohne Rinde)
  • 90 g Staubzucker
  • 1 Stk. Zitrone (unbehandelt, abgeriebene Schale der Zitrone)
  • 3 Stk. Eier (große, getrennt)
  • 2 EL Herbstliche Himbeermarmelade
  • Schlagobers (geschlagen)