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Des Gärtners Fallobst-Chutney

Laura Hynd

Zubereitung:

  1. Für des Gärtners Fallobst-Chutney sämtliche Zutaten zusammen in einen großen Topf geben (oder die Zutaten auf 2 kleinere Töpfe aufteilen) und 2 1/2 Stunden köcheln lassen, bis die Mischung eindickt und klebrig wird. Gelegentlich umrühren, da beim Kochen die Flüssigkeit nach oben steigt und das Chutney zuerst über demTopfboden eindickt. So lange weiterrühren, bis die Flüssigkeit reduziert ist und die Mischung die Konsistenz eines Chutneys bekommt.
  2. Mit einem Schöpflöffel in warme, sterilisierte Gläser füllen und diese luftdicht verschließen. Das Chutney kann gegessen werden, sobald es abgekühlt ist, da es nicht wie andere Chutneys erst noch ziehen muss. Frisch schmeckt es am besten zu etwas frischem Weißbrot und einem lange gereiften Cheddar - eine himmlische Kombination!

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

ca. 3 Liter, mindestens 1 Jahr haltbar

  • 1,5 kg Falläpfel
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 4 Dose(n) Tomaten
  • 200 g Rosinen
  • 750 g Zucker
  • 2 TL Currypulver
  • 2 TL Ingwerpulver
  • 2 TL Salz
  • 575 ml Malzessig