Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Marokko
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Stk. Knoblauchzehen (abgezogen und fein gehackt)
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 2 EL Marokkanisches Zwetschken-Chutney (oder ein anderes würziges Obst-Chutney)
- 2,5 EL Olivenöl
- 5 cl Rotwein (nach Belieben auch Weißwein verwendbar)
- Salz und Pfeffer (frisch gemahlen)
- 4 Stk. Lammsteaks (ohne Knochen)
- 1 Stk. Paprikaschoten (rote, entkernt und klein gehackt)
- 2 Stk. Zucchini (klein gehackt)
- 6 Stk. Frühlingszwiebel (fein gehackt)
- 3 EL Pinienkerne
- 200 g Instant-Couscous
- 1 Stk. Butter (nussgroß)
- 4 Msp. Zimtpulver
- 250 ml Gemüsesuppe (heiß)