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Glasierte marokkanische Lammsteaks mit Couscous

Laura Hynd

Zubereitung:

  1. Für die glasierten marokkanischen Lammsteaks mit Couscous in einer großen Schüssel Knoblauch, Kreuzkümmel, marokkanisches Zwetschken-Chutney, 1,5 EL Olivenöl, Wein und etwas Salz und Pfeffer miteinander vermischen.
  2. Die Steaks in die Schüssel geben und in der Marinade wenden, bis sie ganz davon überzogen sind.
  3. 30 Minuten ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika 5 Minuten lang andünsten.
  5. Zucchini, Frühlingszwiebeln und Pinienkerne zufügen und unter ständigen Rühren mitdünsten, bis die Zucchini gerade weich sind.
  6. Couscous mit Butter, Zimt, etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und die frisch gemachte, heiße Gemüsesuppe darübergießen.
  7. Gut umrühren, die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und das Couscous 5 Minuten quellen lassen.
  8. Eine antihaftbeschichtete Grillpfanne stark erhitzen und die Lammsteaks von jeder Seite 3 Minuten braten.
  9. Das Gemüse mit einer Gabel unter das Couscous mischen und mit den Lammsteaks servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Marokko

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Knoblauchzehen (abgezogen und fein gehackt)
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 2 EL Marokkanisches Zwetschken-Chutney (oder ein anderes würziges Obst-Chutney)
  • 2,5 EL Olivenöl
  • 5 cl Rotwein (nach Belieben auch Weißwein verwendbar)
  • Salz und Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 Stk. Lammsteaks (ohne Knochen)
  • 1 Stk. Paprikaschoten (rote, entkernt und klein gehackt)
  • 2 Stk. Zucchini (klein gehackt)
  • 6 Stk. Frühlingszwiebel (fein gehackt)
  • 3 EL Pinienkerne
  • 200 g Instant-Couscous
  • 1 Stk. Butter (nussgroß)
  • 4 Msp. Zimtpulver
  • 250 ml Gemüsesuppe (heiß)