Eier-Fondue
Zubereitung:
- Mit der abgeschälten Knoblauchzehe einen Fonduetopf ausreiben. Wein mit Pfeffer und Salz in den Kochtopf geben und erhitzen.
- Käse grob raffeln und mit der Butter in den Kochtopf geben. Wenn die Menge zu machen beginnt, auf der Stelle von Küchenherd nehmen.
- Ein Ei mixen und in den Kochtopf geben, gut durchrühren. Dan die übrigen, verquirlten Eier unterziehen. Nochmals mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Das Weissbrot in mundgerechte Würfel schneiden, zu der Eier-Käse-Menge auf den Tisch stellen.
- Die Eier-Käse-Menge soll heiß bleiben, darf aber nicht machen, damit das Eiklar nicht gerinnt. Darum nur auf einer Warmhalteplatte bzw. einem Rechaud warm halten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml Weißwein
- Pfeffer
- Salz
- 250 g Schweizer Käse
- 50 g Butter
- 4 Eier
- 1 Weißbrot