Für den Zitronensirup 3 Zitronen mit einem Kartoffelschäler schälen und die Schale beiseitestellen.
Alle 6 Zitronen mit der Handfläche über die Arbeitsplatte rollen, damit sie sich besser pressen lassen.
Die Zitronen halbieren und auspressen.
Den Zucker in einen großen Messbecher geben und 1,2 Liter kochendes Wasser darübergießen.
So lange umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, danach die Zitronensäure und den Zitronensaft untermischen.
Die Zitronenschalenstreifen auf warme, steriliserte Flaschen oder auf kältebeständige Behälter aufteilen und den Zitronensirup mithilfe eines Trichters darübergießen (soll der Sirup eingefroren werden, die Behälter nur zu 3/4 befüllen).
Die Gefäße luftdicht verschließen und entweder kühl oder in der Gefrierschrank lagern.
Zum Trinken den Sirup mit Sodawasser oder mit stillem Wasser mischen oder daraus pinkfarbene Limonade herstellen.
Tipp:
Ein wunderbares Zitronensirup Rezept!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche
Zutaten für 0 Portionen:
ca. 1,7 Liter, 3 Wochen lang im Kühlschrank haltba