ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Pfirsich-Sangria zunächst die Pfirsiche von der Schale befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Pfirsichstücke in einen Krug geben. Die Zitrone heiß abwaschen, in Scheiben schneiden und mit dem Zucker zu den Pfirsichen geben. Wein darübergießen und gut durchrühren.
- Die Gurke in Scheiben schneiden, ebenfalls in den Krug geben. Den fertigen Sangria für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren den Pfirsich-Sangria noch einmal gut umrühren, die Gurkenschale herausnehmen, ein paar Eiswürfel dazugeben und servieren.
Tipp:
Verwenden Sie für den Pfirsich Sangria einen lieblichen Rotwein für eine süßliche Note oder eher trockenen Wein, falls Sie den Sangria zu geschmacksintensiven, pikanten Speisen servieren.
Eine Frage an unsere User:
Welches Obst würde Ihrer Meinung nach außerdem gut in den Pfirsich Sangria passen?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Region: Andalusien, Spanien
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Pfirsich (sehr reif und süß)
- 1 Stk. Zitrone (unbehandelt)
- 1 EL Zucker (nach Belieben auch mehr)
- 1000 ml Rotwein (trocken, z. B. Rioja)
- 1/2 Stk. Gurke