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Pfirsich-Sangria

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Pfirsich-Sangria zunächst die Pfirsiche von der Schale befreien und  in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Pfirsichstücke in einen Krug geben. Die Zitrone heiß abwaschen, in Scheiben schneiden und mit dem Zucker zu den Pfirsichen geben. Wein darübergießen und gut durchrühren.
  3. Die Gurke in Scheiben schneiden, ebenfalls in den Krug geben. Den fertigen Sangria für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Vor dem Servieren den Pfirsich-Sangria noch einmal gut umrühren, die Gurkenschale herausnehmen, ein paar Eiswürfel dazugeben und servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für den Pfirsich Sangria einen lieblichen Rotwein für eine süßliche Note oder eher trockenen Wein, falls Sie den Sangria zu geschmacksintensiven, pikanten Speisen servieren.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Andalusien, Spanien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Pfirsich (sehr reif und süß)
  • 1 Stk. Zitrone (unbehandelt)
  • 1 EL Zucker (nach Belieben auch mehr)
  • 1000 ml Rotwein (trocken, z. B. Rioja)
  • 1/2 Stk. Gurke