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Holunder-Limonade

Zubereitung:

  1. Blüten kurz spülen, dann das Ganze in einen dementsprechend großen Kochtopf, der abgedeckt wird. Nach 2 bis 3 Tagen die Flüssigkeit in Flaschen umfüllen (Blüten und Zitronen absieben). Der Sirup kann dann in etwa 1:5 mit Wasser (auch Mineral-) verdünnt werden. Wir haben den ersten Satz (15 Liter verdünnt bereits aufgebraucht). Vor allem habt Ihr für 3 Tage wunderbaren Holunder-Wohlgeruch in der Küche.
  2. Wenn Blüten übrig sind, abtrocknen und im Winter Tee daraus machen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 30 Holunderblüten (noch nicht verblüht)
  • 3 halbes Kilo Zucker
  • 50 g Zitronensäure oder Ascorbinsäure
  • (ca. 3DM aus Apotheke)
  • 3000 ml Wasser
  • 3 Zitrone
  • In Scheibchen geschnitten