Zubereitung:
- Für das Bunte Nudelgratin zuerst den Porree gut waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Teigwaren (Sorte nach Belieben) nach Packungsanweisung kochen und die letzten 3 Minuten den Porree mitkochen.
- Inzwischen die Paradeiser waschen und halbieren, den Paprika waschen, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
- Petersilie waschen und fein hacken.
- Die Eier mit dem Schlagobers verschlagen und würzen.
- Die Nudeln mit dem Porree abseihen und das restliche Gemüse untermischen.
- Die Nudelmasse in eine feuerfeste Form füllen und die Eier-Obersmasse drüber gießen, so dass alles gleichmäßig bedeckt ist.
- Den geriebenen Käse drüberstreuen und im Backrohr bei ca. 170 Grad überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht braun ist. Das dauert ca. 20 Minuten.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und fein hacken.
- Wenn das Bunte Nudelgratin aus dem Ofen kommt, mit Petersilie bestreut sofort anrichten.
Tipp:
Es eignen sich auch andere Gemüsesorten für dieses Bunte Nudelgratin, z.B. Karotten, Brokkoli oder Erbsen, je nach Belieben.