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Buntes Nudelgratin

Zubereitung:

  1. Für das Bunte Nudelgratin zuerst den Porree gut waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Die Teigwaren (Sorte nach Belieben) nach Packungsanweisung kochen und die letzten 3 Minuten den Porree mitkochen.
  3. Inzwischen die Paradeiser waschen und halbieren, den Paprika waschen, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
  4. Petersilie waschen und fein hacken.
  5. Die Eier mit dem Schlagobers verschlagen und würzen.
  6. Die Nudeln mit dem Porree abseihen und das restliche Gemüse untermischen.
  7. Die Nudelmasse in eine feuerfeste Form füllen und die Eier-Obersmasse drüber gießen, so dass alles gleichmäßig bedeckt ist.
  8. Den geriebenen Käse drüberstreuen und im Backrohr bei ca. 170 Grad überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht braun ist. Das dauert ca. 20 Minuten.
  9. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und fein hacken.
  10. Wenn das Bunte Nudelgratin aus dem Ofen kommt, mit Petersilie bestreut sofort anrichten.

Tipp:

Es eignen sich auch andere Gemüsesorten für dieses Bunte Nudelgratin, z.B. Karotten, Brokkoli oder Erbsen, je nach Belieben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 dag Eiernudeln
  • 2 Stange(n) Porree
  • 25 dag Cocktailparadeiser
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Eier
  • 15 dag Gouda (gerieben)
  • 1 Becher Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer