Carbonara-Soße
Zubereitung:
- Durchwachsener Speck fein in Würfel schneiden und anbraten. Gewürfelte Zwiebeln und durchgepresste Knoblauchzehen hinzugeben (oder 4-6) Eier mit Schlagobers. Geriebenem Parmesan, Salz und Pfeffer mixen und zum Speck Form. Mit den heissen Nudeln durchrühren und mit gehackter Glatter Petersilie überstreuen.
- Info: Passt zu Bandnudeln oder Spaghetti.
- Die 440 Kalorien oder evtl. 1850 Joule je Einheit schmeckt man da nicht raus ;9
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 1 Portionen:
- 150 g Speck (durchwachsen)
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen; (oder 4-6)
- 2 Eier
- 150 ml Schlagobers
- 60 g Parmesan (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie (glatt)