Kastanien-Wirsingwickel
Zubereitung:
- Die abgeschälten Kastanien leicht mit Salz würzen, eine halbe Stunde machen .
- Die Kohlblätter in leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben, 5 Min. blanchieren, mit der Schaumkelle herausheben. Eventuell stark hervortretende Blattrippen eben klein schneiden, damit die Blätter sich gut rollen.
- Die Blätter eben legen. Auf jedes Blatt 6 bis 8 Kastanien legen. Die Blattseiten links und rechts über die Kastanien legen, dann das Päckchen von unten nach oben aufrollen.
- In eine mit frischer Butter ausgestrichene Auflaufform Form. Die Rindsuppe hinzfügen.
- Im auf 180 Grad Celsius aufgeheizten Backrohr 40 min dünsten. Oberfläche mit einer Aluminiumfolie bedecken, falls sich die Blätter zu sehr braun werden lassen, vielleicht noch ein wenig Rindsuppe nachgiessen.
- Als Zuspeise zu einem Braten oder zu einem Wildpfeffer.
- Masse: 4
- * Nach: Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst, Winterrezepte und Geschichten,
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Kastanien
- 8 Kohl-Blätter o. Rotkraut-Blätter (groß)
- 2 EL Butter
- 300 ml Rindsuppe