Chinesische Fondue-klare Suppe
Zubereitung:
- Das Suppenfleisch sowie die Knochen abspülen, in 2 Liter kaltem Wasser aufsetzen und aufwallen lassen, mit einem Schaumlöffel den Schaum abschöpfen.
- Das Suppengrün reinigen, abspülen und ein kleines bisschen zerkleinern, zusetzen.
- Die Ingwerwurzel abschälen und in Stückchen schneiden.
- Die Zwiebeln von der Schale befreien, vierteln und mit der Ingwerwurzel zum Fleisch geben.
- Die Pfefferkörner, das Lorbeergewürz, die Sojasauce, den Sherry und das Salz zum Fleisch geben, zum Kochen bringen und bei kleiner Flamme etwa 3 Stunden (!) auf kleiner Flamme sieden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 G. Suppenfleisch
- 1000 g Suppenknochen
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Ingwer (Wurzel)
- 2 Zwiebel
- 6 Pfefferkörner
- 1 Lorbeergewürz
- 2 EL Sojasauce (hell)
- 4 EL Sherry (trocken)
- 1 TL Salz