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Marillen mit Vanilletopfen und Schokosauce

Zubereitung:

  1. Für die Marillen mit Vanilletopfen und Schokosauce die Marillen in siedend heißem Wasser blanchieren, mit eiskaltem Wasser abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Die Marillenhälften mit Staubzucker bestäuben.
  2. Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und mit der Messerspitze das Vanillemark herauskratzen. Topfen mit Vanillemark und Zucker vermischen. Schlagobers steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.
  3. Die Topfencreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Marillenhälften spritzen.
  4. Für die Schokoladensauce die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Schlagobers einrühren.
  5. Mit der Schokoladensauce auf eine Platte einen Schokospiegel gießen und die Marillen darauf anrichten.
  6. Verzieren Sie die Marillen mit Vanilletopfen und Schokosauce mit Schokoraspeln.

Tipp:

Wenn es einmal schneller gehen soll, können Sie für die Marillen mit Vanilletopfen und Schokosauce auch Dosenmarillen verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Marille
  • 25 g Staubzucker
  • 100 g Zartbitterschokolade (oder Kochschokolade)
  • 125 ml Schlagobers
  • Schokorapseln

Für den Vanilletopfen

  • 2 Vanilleschote
  • 250 g Topfen
  • 2 EL Zucker
  • 1 Becher Schlagobers