Zubereitung:
- Für die Marillen mit Vanilletopfen und Schokosauce die Marillen in siedend heißem Wasser blanchieren, mit eiskaltem Wasser abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Die Marillenhälften mit Staubzucker bestäuben.
- Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und mit der Messerspitze das Vanillemark herauskratzen. Topfen mit Vanillemark und Zucker vermischen. Schlagobers steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.
- Die Topfencreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Marillenhälften spritzen.
- Für die Schokoladensauce die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Schlagobers einrühren.
- Mit der Schokoladensauce auf eine Platte einen Schokospiegel gießen und die Marillen darauf anrichten.
- Verzieren Sie die Marillen mit Vanilletopfen und Schokosauce mit Schokoraspeln.
Tipp:
Wenn es einmal schneller gehen soll, können Sie für die Marillen mit Vanilletopfen und Schokosauce auch Dosenmarillen verwenden.