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Malakow Torte

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Teig: Dotter werden mit Zucker dickcremig geschlagen, mit steifem Schnee und Mehl vermengt. Dieser Teig wird in einer gut eingefetteten und bemehlten Tortenform gebacken.
  3. Füllung: Flaumig gerührte Butter wird mit Dottern, Zucker, abgeschälten und geriebenen Mandelkerne und (nicht geschlagener) Schlagobers vermengt.
  4. Nach 1-2 Tagen Ruhe (so eine Torte muss sich schliesslich auch von der Temperatur erholen B-) schneidet man den Teig in 5 waagerechte Teile. Diese dann abwechseln mit Füllung bestreichen (also Teig-Füllung-Teig-Füllung usw.)

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Biskuitteig

  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 200 g Mehl

Mandelfüllung

  • 150 g Butter
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mandelkerne
  • 1 Pkg. Schlagobers
  • 3 EL Weinbrand