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Sonnenblumenkern-Aufstrich mit Birnen

Ortwin Maritsch

Zubereitung:

  1. Für den Sonnenblumenkern-Aufstrich mit Birnen Sonnenblumenkerne mit klein geschnittener Zwiebel anrösten.
  2. Die Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Kümmel und Muskatnuss in der Küchenmaschine mahlen.
  4. Birnenstücke, Sonnenblumenkerne und Zwiebel mit dem Kümmelgewürz zerkleinern.
  5. Den Tofu in Stücke teilen und ebenso unterrühren.
  6. Die Masse mit Salz und Hefepaste abschmecken und in eine Schale streichen.
  7. Als Dekoration ein paar angeröstete Sonnenblumenkerne über den Aufstrich streuen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Tofu
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Birne (kleine)
  • 1 EL Apfelessig
  • 1/2 TL Hefepaste
  • 2 EL Olivenöl
  • 12 Stk. Pfefferkörner (grüne)
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • Meersalz