Im Kochbuch speichern Print

Gedeckter Apfelkuchen

tinti

Zubereitung:

  1. Die Zutaten für den Teig zu einem glatten Mürbteig kneten. Einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Teig für eine runde Form ausrollen, 2/3 davon für Boden und Rand, ein Drittel vom Teig für den Deckel verwenden.
  3. Die Zutaten für die Fülle weich weichdünsten und auf den Boden geben. Den Teigdeckel daraufsetzen und mit Eidotter bestreichen.
  4. Den Apfelkuchen bei 150 °C für 45 Minuten backen.

Tipp:

Genießen Sie den Apfelkuchen am besten noch leicht warm mit einer Kugel Vanilleeis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Eier
  • 200 g Butter

Für die Füllung

  • 1000 g Äpfel
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • Butter
  • Wasser