Gemüse-Hirse-Schwammerl-Auflauf
Hia83
Zubereitung:
- Zwiebel und Hirse in Butter andünsten. Mit der Gemüsesuppe löschen und bei geschlossenem Deckel 15 Min. gardünsten.
- Champignons kleinschneiden und 5 min andünsten.
- Gemüse kleingeschnitten dazugeben und weiter weichdünsten. Mit Knoblauchzehe, zum Schluss, würzen.
- Die Hirse in eine Gratinform Form und das Gemüse darauf gleichmäßig verteilen. Ei mit Milch durchrühren und über das Gemüse gießen.
- Das gesamte im Backrohr bei 200 C ca. 1/2 h gardünsten.
- Sauerrahm mit fein gehackten Kräutern durchrühren und vor dem Servieren über den Auflauf Form.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel (gewürfelt)
- 75 g Hirse
- Butter
- 200 ml Gemüsesuppe
- 200 g Champignons
- 300 g Gemüse; Zucchini, Karotten kleingeschnitten
- 1 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 1 Eier
- 125 ml Milch
- 125 ml Sauerrahm
- Kräutern; feingehackt