Im Kochbuch speichern Print

Gemüse-Hirse-Schwammerl-Auflauf

Hia83

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Hirse in Butter andünsten. Mit der Gemüsesuppe löschen und bei geschlossenem Deckel 15 Min. gardünsten.
  2. Champignons kleinschneiden und 5 min andünsten.
  3. Gemüse kleingeschnitten dazugeben und weiter weichdünsten. Mit Knoblauchzehe, zum Schluss, würzen.
  4. Die Hirse in eine Gratinform Form und das Gemüse darauf gleichmäßig verteilen. Ei mit Milch durchrühren und über das Gemüse gießen.
  5. Das gesamte im Backrohr bei 200 C ca. 1/2 h gardünsten.
  6. Sauerrahm mit fein gehackten Kräutern durchrühren und vor dem Servieren über den Auflauf Form.
  7. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 75 g Hirse
  • Butter
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 200 g Champignons
  • 300 g Gemüse; Zucchini, Karotten kleingeschnitten
  • 1 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 Eier
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Sauerrahm
  • Kräutern; feingehackt