Melanzane mit Schweinehack
Zubereitung:
- Das Schweinefleisch klein hacken.
- Die Melanzane der Länge nach in fingerbreite Streifchen schneiden. In heissem Öl portionsweise 2 Min. in Öl herausbacken.
- Vom Fritieröl 2 El. Im Wok, das Sesamöl hinzfügen, Ingwer, Knoblauch sowie die Frühlingszwiebeln hinzfügen. Kurs anbraten, dabei gut rühren.
- Das Schweinehack hinzfügen und anbraten, bis es bröselig ist.
- Gelbe Bohnen, Chili-Bohnen-Salz, Paste, Zucker, Pfeffer, Sojasauce und Essig aufgießen. Maizena (Maisstärke) in Wasser anrühren und ebenfalls hinzfügen.
- Auf kleinem Feuer ca. 20 Min. dünsten, vielleicht ab und an ein wenig Wasser dazugeben um ein ansetzen zu verhindern.
- Melanzane, Wok
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
Für 4 Personen
- 250 g Schweinsfischerl
- 2 TL Maisstärke
- 2 Melanzane
- Öl
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Knoblauch
- 3 Jungzwiebel
- 1 EL Bohnen
- 1 EL Chili-Bohnen Paste
- 1 TL Zucker
- 0.5 TL Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Essig