Spaghetti con carciofi
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Stiele und Blattkronen der Artischockenherzen klein schneiden. Blattspitzen mit einer Schere kürzen. Artischockenherzen und Zitronenscheibchen in ausreichend Salzwasser 50 min machen.
- Blätter ablösen (und vielleicht als zusätzliche Entrée mit einer Knoblauchmarinade anbieten). Artischockenböden von dem "Heu" befreien und in Viertel schneiden.
- Zwiebeln abziehen und fein würfelig schneiden. Zusammen mit feingehackten Oliven in dem Öl andünsten. Artischockenviertel dazugeben und warmhalten.
- Spaghetti al dente machen, auf einem Sieb abrinnen. Küchenkräuter abspülen und klein hacken.
- Spaghetti, Artischockenherzen und Küchenkräuter vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Essen mit geriebenem Parmesankäse überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Mittl. Artischockenherzen
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- Salz
- 3 Zwiebel (klein)
- 75 g Oliven (entsteint)
- 4 EL Olivenöl
- 250 g Spaghetti
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- 2 TL Thymianblättchen (frisch, Blättchen)
- 2 TL Frische Oreganoblättchen; Oder Majoranblättchen
- 2 Stiele Estragon
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 80 g Parmesan