Käse-Maultaschen mit Mangold
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Eine Super-Kombination: Würzige Maultaschen auf mildem Mangold.
- 1. Mehl in eine geeignete Schüssel schütten, eine Mulde in die Mitte drücken.
- 2 Eier, Öl und Salz einfüllen, mixen. Mehl unterkneten. Teig in Folie einschlagen, 2 Stunden ruhen.
- 2. Karotten würfeln. Schichtkäse, übrige Eier, Kerbelblätter hinzfügen, durchrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer würzen.
- 3. Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Fläche dünn auswalken. Ca. 15 Kreise (11 cm ø) ausstechen. Jeweils 1 Tl.
- Füllung in die Mitte Form. Ränder mit verquirltem Eiklar bestreichen. Eine Teighälfte überklappen, Ränder zusammendrücken. In kochendem Wasser zirka 10-15 min gardünsten. Teigreste zu weiteren Maultaschen zubereiten.
- 4. Zwiebeln würfelig schneiden, Mangold in Streifchen schneiden. In Gemüsesuppe 10 min weichdünsten. Schlagobers hinzfügen, 5 min offen machen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Maultaschen auf Mangoldsosse anrichten.
- * Vital 7/94
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Mehl (Type 1050)
- 4 Eier
- 1 TL Öl
- Salz (iodiert)
- 200 g Karotte
- 300 g Schichtkäse
- 1 Bund Kerbel
- 1 TL Honig
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Eiklar
- 3 Zwiebel
- 1000 g Mangold
- 125 ml Gemüsesuppe
- 80 g Schlagobers