Muriwo-Gemüse
Zubereitung:
- (*) Rape: Spinatähnliches Gewächs, vor allem im südlichen Afrika weit verbreitet. Bei uns unter der Bezeichnung 'Stengelkohl' teilweise im Verkauf. Ersatz: Spinat, Weisskohl
- Zwiebel in Butter andünsten, Frühlingszwiebeln dazugeben, kurz mitdünsten.
- Rape und Paradeiser dazugeben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und 30 Min. auf kleinem Feuer machen.
- Das Gemüse wird als Zuspeise zu Sadza und/oder Fleisch gereicht.
- * H.-U.Stauffer, L.Taddei J.-Cl.Pulfer, Afrikanisch
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel (gehackt)
- Butter
- 4 Frühlingszwiebeln mit Stengel in feine Streifchen geschnitten
- 400 g Rape; (*) in Streifchen
- 2 Paradeiser
- 1 TL Salz
- Pfeffer