Im Kochbuch speichern Print

Muriwo-Gemüse

Zubereitung:

  1. (*) Rape: Spinatähnliches Gewächs, vor allem im südlichen Afrika weit verbreitet. Bei uns unter der Bezeichnung 'Stengelkohl' teilweise im Verkauf. Ersatz: Spinat, Weisskohl
  2. Zwiebel in Butter andünsten, Frühlingszwiebeln dazugeben, kurz mitdünsten.
  3. Rape und Paradeiser dazugeben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und 30 Min. auf kleinem Feuer machen.
  4. Das Gemüse wird als Zuspeise zu Sadza und/oder Fleisch gereicht.
  5. * H.-U.Stauffer, L.Taddei J.-Cl.Pulfer, Afrikanisch
  6. Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • Butter
  • 4 Frühlingszwiebeln mit Stengel in feine Streifchen geschnitten
  • 400 g Rape; (*) in Streifchen
  • 2 Paradeiser
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer