Kalter Faschierter Braten
Zubereitung:
- Backrohr auf 200 Grad vorwärmen.
- Paprika- und Faschiertes, Paprikapulver, Zwiebelwürfel, Salz, Eier, Pfeffer und Semmelbrösel vermengen und zu einem geschmeidigen Teig zubereiten.
- Blätterteig dünn auswalken und die Hälfte des Fleischteiges in Brotform daraufgeben. Die Würstchen auf den Fleischteig legen und darüber den übrigen Fleischteig befüllen.
- Den Blätterteig über dem faschiertem Braten zusammenklappen und die Ränder des Teigs gut mit ein kleines bisschen Wasser zusammendrücken.
- Aus (vielleicht) restlichem Blätterteig schöne Streifchen schneiden. Oberfläche des Bratens mit dem verquirltem Eidotter bestreichen und mit den Blätterteigstreifen verzieren.
- Den faschierten Braten im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad 60 Min. Backen und dann abkühlen.
- In Scheibchen geschnitten zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 8 Portionen:
- 1 Pkg. Tk-Blätterteig; aufgetaut
- 1 Paprika, grün sehr kleine Würfel
- 1 Zwiebel; sehr kleine Würfel
- 1000 g Faschiertes (gemischt)
- 0.5 TL Paprikapulver
- 0.5 TL Pfeffer (gemahlen)
- 0.5 TL Salz
- 2 Eier
- 2 EL Semmelbrösel
- 3 Frankfurter Würstchen oder evtl. Frankfurter
- 1 Eidotter