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Mohnstrudel

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Zubereitung:

  1. Den Germteig herstellen und gehen lassen. Den Mohn mahlen und mit dem Zucker mischen. Den Honig (bzw. Sirup) erwärmen.
  2. Den Zwieback mit heisser Milch brühen, so dass ein dicker Brei entsteht. Diesem Brei und den Honig und den Mohn hinzufügen. Das ganze noch einmal mit heisser Milch blanchieren. Die Eier, Mandelkerne und Rosinen dazugeben.
  3. Den Teig auswalken (Breite=Länge Blech; Länge ein wenig länger als die Breite). Die Mohnmasse so darauf gleichmäßig verteilen, dass ringsrum ein Rand frei bleibt( in etwa 2cm). Diesen Rand mit Milch bestreichen.
  4. Dann zusammenrollen und die Enden gut zusammendrücken und mit dem Teigende nach unten auf ein gefettetes Blech legen. Bei in etwa 150 °C in etwa 45 Min. backen bis der Strudel schön braun ist.

Tipp:

Die Fülle schmeckt auch im Blätterteigmantel hervorragend

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • Germteig (bereits vorbereitet - aus 500 g Mehl)
  • 500 g Mohn
  • 200 g Zucker
  • 50 g Honig (oder Zuckersirup)
  • 4 Zwieback
  • 2 Eier
  • Milch
  • Handvoll Rosinen (faschiert)
  • Handvoll Mandelkerne (faschiert)