Felix Sodomann
Zubereitung:
- Für Lemon Chicken den Backofen zunächst auf 80 °C Umluft vorheizen.
- Die Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und auf einen Teller legen. Mit dem Zitronen-Olivenöl bestreichen und mit Klarsichtfolie abdecken. Im vorgeheizten Ofen 45 Minuten garen.
- Die Hähnchenbrust abkühlen lassen, dann in kleine Würfel schneiden. Mit den Perlgraupen in eine Schüssel geben.
- Für das Dressing Mayonnaise mit Salz, Zitronenschale, Limettensaft, Teriyaki-Sauce und Essig verrühren. Über den Salat geben und gründlich untermischen.
- Lemon Chicken in eine Frischhaltebox oder ein verschließbares Glas füllen und kühl aufbewahren.
Tipp:
Lemon Chicken eignet sich nicht nur zum Picknicken, sondern auch hervorragend als Büromahlzeit!
Eine Frage an unsere User:
Welche hilfreichen Tipps haben Sie, um zu verhindern, dass Hühnerbrust bei der Zubereitung zu trocken gerät?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Stk. Hähnchenbrustfilets (ca. 400 g)
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Zitronen-Olivenöl
- 250 g Perlgraupen (Rollgerste, gekocht)
Für das Dressing
- 8 EL Mayonnaise
- Salz
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 2 Stk. Limetten
- 2 EL Teriyaki-Sauce
- 2 EL Champagneressig