Hirsering mit Karfiol
Zubereitung:
- Hirse in ein kleines bisschen Gemüsesuppe mit den kleingeschnittenen Zwiebeln und den Karotten in etwa zehn Minuten köcheln.
- Zum Schluss ein kleines bisschen Butter daranschmelzen.
- Die erkaltete Hirse in eine ausgebutterte Ringform Form.
- Karfiol in Rosen teilen und auf der Hirse mittig gleichmäßig verteilen. Darauf achten, dass die Hirsemasse nicht ganz die Form bis zum Rand ausfüllt.
- Mit einem Löffel von dem Rand wegschieben, sodass ein 2 cm breiter, freier Ring stehenbleibt. Jetzt Ei mit Schlagobers mixen, Gewürze darangeben. Den Karfiol dick mit dem Käse überstreuen und dann mit der Eier-Schlagobers-Mischung von der Mitte her beginnend begießen, bis der freie Rand ebenfalls mit der Mischung ausgefüllt ist.
- Überbacken bei 200 C eine halbe Stunde.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 6 EL Hirse
- Zwiebeln
- Karotten; grob geraffelt
- Gemüsesuppe
- Butter
- 1 Karfiol; blanchiert (klein)
- 1 Eier
- 200 g Schlagobers
- Reibekäse
- Kräutersalz
- Muskat