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Melanzane-Knoblauch-Krem

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 220 Grad vorwärmen. Die Melanzane abspülen und der Länge nach halbieren. Die Schnittflächen mit dem Olivenöl einpinseln. Ein Backblech mit Aluminiumfolie ausbreiten und die Melanzane mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. Etwa eine halbe Stunde gardünsten.
  2. Von den noch heissen Melanzane die Stengelansätze entfernen. Knobi von der Schale befreien und mit den Melanzane sowie dem Schafkäse im Handrührer zermusen. Mit Saft einer Zitrone und den Gewürzen herzhaft abschmecken.
  3. Kalt stellen (Hält mind. 2-3 Tage).
  4. Als Zuspeise zu frischem Baguette beziehungsweise gegrilltem Fleisch. ====================================================================== ==== =========================================================

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 99 Portionen:

  • 2 Melanzane a' 300 g
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen (für die Hartgesottenen mehr)
  • 250 g Schafkäse
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano