Spargeltorte mit Schinken
Zubereitung:
- Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:
- 1. Teigplatten auseinandergelegt entfrosten.
- 2. Stangenspargel abschälen, in Stückchen schneiden und in der erhitzten Butter anbraten. Salzen, mit Wein aufgiessen und bei geschlossenem Deckel weich weichdünsten.
- 3. Den abgetropften, abgekühlten Stangenspargel im Handrührer zermusen. nach und nach Schlagobers und Eier hinzfügen, Schinken einrühren, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und feingeschnittenen Estragonblättern würzen.
- 4. Teigplatten mit Wasser bepinseln, übereinanderlegen und zu einer Piatte auswalken. Boden und Rand einer abgekühlt ausgepuelten Tortenspringform (24 cm Durchmesser) damit auskleiden. Spargelmasse hineingeben und im Backrohr bei 200 °C zirka 45 min backen. Vor dem Anschneiden 10 min stehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Blätterteig (tiefgefroren)
- 1000 g Bruchspargel
- 40 g Butter
- Salz
- 125 ml Weißwein (trocken)
- 4 Eier
- 100 g Gekochter Schinken in Würfeln
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 Blatt Estragon
- 1 Becher Schlagobers (200g)