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Beeren-Sago-Kompott

Zubereitung:

  1. Den Perlsago in einem Sud aus Rotwein, Wasser, Zitronensaft, Honig und Zimt einkochen, die Beeren einrühren und in einem tiefen Teller anrichten.
  2. Zum Garnieren Schlagobers mit Vanillezucker verfeinern, mit einem Spritzbeutel auf den angerichteten Kompott dressieren und mit einem Minzblatt verzieren.

Tipp:

Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Beeren (gemischt)
  • 1 Pkg. Perlsago
  • Rotwein (etwas)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • Honig (etwas)
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Minzeblatt