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Avocado-Sorbet mit marinierten Erdbeeren

Barbara Lutterbeck

Zubereitung:

  1. Für das Avocado-Sorbet mit marinierten Erdbeeren die Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben.
    Mit 2 EL Limettensaft und dem Zuckersirup fein pürieren.
  2. Eiweiß steif schlagen und zusammen mit der Limettenschale unter die Creme mischen, und mit Limettensaft abschmecken.
  3. Sorbetmasse in eine flache Schüssel füllen und 4 Stunden einfrieren, dabei alle halbe Stunde einmal durchrühren.
    Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
    Mit Zucker und Orangensaft mischen und mindestens 30 Minuten marinieren.
  4. Für das Avocado-Sorbet mit marinierten Erdbeeren das Erdbeerragout auf Teller verteilen und je zwei Kugeln Sorbet darauf anrichten.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Avocado
  • 3 EL Limettensaft
  • 250 ml Rohrzuckersirup
  • 2 Stk. Eiweiß
  • 1 TL Limettenschale
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Orangensaft