Im Kochbuch speichern Print

Schweinemedaillons Mit Gemüse

Zubereitung:

  1. erst mal das Gemüse reinigen und abspülen. Paprika halbieren und in breite Streifchen schneiden. Karotten der Länge nach vierteln. Zucker im heissen Fett leicht braun werden lassen (karamelisieren). Vorbereitetes Gemüse dazugeben, kurz andünsten. Sherry und Wasser zugiessen, Gemüse bei geschlossenem Deckel etwa 15 min gardünsten. Feingehackten Ingwer dazugeben. Abschmecken. Fleisch mit Pfeffer würzen und im heissen Fett etwa 5 min rösten. Salzen.
  2. Als Zuspeise passen Butterkartoffeln mit Kerbel dazu.
  3. Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Schweinemedaillons (á 100g)
  • Pfeffer (grob)
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz

Gemüse

  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 500 g Karotte
  • 1 TL Zucker
  • 40 g Butter
  • 2 EL Sherry
  • 50 ml Wasser
  • 20 g Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander